Завинты-заскоки служеб. полномочий

Ревазова Надежда
Маменька, конечно, говорила:
ты сперва всё это, а потом
всё другое, только вот могила
между тем на бережку крутом,

самообузданье не посмеет
взяться, самонеопределив,
родничок кипучий онемеет -
что прикажешь? душу отделив,

не подымешь тела бездыханность,
я не зомби, чувствую Творца,
пусть не всё кругом благоуханность, -
смотришь в окна царского дворца

Золушкой, не белкой колесничей,
ваших раздражений недобычей.