Где наши души?

Полин Руслан Вячеславович
Где наши души? Продали, Иуды.
Где наша вера? Лишь в памяти строк.
Теперь догнивают безмерно сосуды -
Безмолвно, бесстрастно мотая свой срок.

Где наше время? Сквозь пальцы струится,
Его ухватить мы пытались всю жизнь.
Слева в груди, что-то стучится,
Вырваться хочет, но не хочет служить.

Где наши души? Сожгли в пантеоне,
Вырвали с корнем человеческий грех.
Пепел сжимаем в дрожащих ладонях,
В омуте тонем плотских утех.

Где наши души? Прогнившие черти,
Блуждают в руинах сожженных дворцов.
Им не познать ни жизни, ни смерти,
Ни горечь потерь, ни милость Отцов.