Шестёркину Геннадию Ивановичу К 50-летию

Зевс
Сюда слетелись мы и птицы с юга,
Чтоб ты себя почувствовал теплей.
Прими слова от сердца и от друга
В чудесный и блестящий  юбилей!

За жизнь прошёл ты много трудных стадий,
Свой золотой характер огранив.
Ты стал большим начальником, Геннадий,
На фоне  сельской техники и нив.

О благе говорить без краснобайства
Традиция у нас заведена:
Ты спас от смерти сельское хозяйство,
Но не тебе достались ордена.

Не положив копейки на сберкнижку
И продолжая петь, как соловей,
Трудился ты всегда не за коврижку,
А по стерильной совести своей.

И ставит жизнь тебе одни пятёрки
В больших делах и в деле рядовом:
В России ты один шестижды Тёркин
С победами на фронте трудовом.

Всегда не одинокий, не заблудший,
Физически и нравственно здоров,
Среди ты докторов профессор лучший
И лучший доктор из профессоров!

Пускай несёт тебя попутный ветер
Туда, где лишь о счастье голосят.
Живи с улыбкой ты на этом свете
Не меньше, чем шесть раз по пятьдесят!

Носи всегда ты с радостями сумку,
В кармане каждом миллионный чек.
Я поднимаю маленькую рюмку
За то, что ты  Большущий  человек!

17 марта 2008 года