Столетний дом

Светлана Черникова -Чернокожих
Столетний деревянный дом,
Сто звуков поселилось в нём..
Преобладают скрип и треск,
Шуршаний два десятка есть...

Скрипит несмазанная дверь,
На окнах ставни, колыбель,
Рассохшийся неровный пол,
И шкаф, и стул и круглый стол...

Трещат обои на стенАх,
Дрова в печи, опять же — шкаф,
Трещат сверчки за старой печкой,
Трещит, стреляя воском, свечка...

Шуршит газета на окошке,
Шуршит, играя, Мурка — кошка,
И мыши в пОдполе шуршат,
И мухи на окне жужжат...

Столетний деревянный дом,
Сто звуков поселилось в нём...
Сто первый - голос мой:»Привет!
Бабуля, кошка, дом в сто лет!»


Художник Станислав Бабюк