Иногда так хочется напиться...

Виктор Леонов 3
Иногда, так хочется напиться,
А потом во сне забыться,
Где, в силках памяти не биться,
Потерявшей волю птицей.
   Чтобы не плавать в море боли,
   Наполнив паруса любовью.
   И губы не кусать до крови,
   В ответ зудящему злословию.
Но хмель от пряного вина,
Души не достигает дна,
Где наша прячется вина,
Что я один и ты одна.
   Ты в своём мире,так упрямо,
   Правишь фарисейства балом.
   Я на курсе за штурвалом,
   Своей памяти усталой.
Беда обходит стороной,
Твой дом и образ жизни твой.
Ко мне же, старая с клюкой,
Всё рвётся в двери на постой.
   Я будто бы не замечаю,
   Её настойчивую прыть.
   Держу удары и прощаю,
   Что просто так нельзя простить.
И я не сетую. Бог мой!
Что предназначено судьбой
Пройду.Оставив за спиной,
Мир придуманный тобой.
   Ну не любим! Ну солгала!
   К чему тень прошлого тревожить.
   И для тебя придёт пора,
   Всё пройденное под итожить.
Как знать,вдруг станет для тебя,
Прозрением,такая малость.
Всё в доме есть,кроме огня,
Что согревает нашу старость.
               2004г.