Не жду, не буду, не приму

Лилия Биндина
Я удержать себя не в силах,
И призываю вновь и вновь,
Напрасно трачу я чернила,
И жду, что скажет мне любовь.

Так и твержу почти упрямо:
"Что жду, и буду, и приму",
Одно лишь кажется мне странным,
Как я любовь без слов пойму.

Возьму всего одно мгновенье,
Прозрею и услышу всё,
И я отдам без сожаленья,
То, что хранила как свое.

Кому-то край, кому-то берег,
Кому-то рай, кому тюрьма,
Я снова открываю двери,
Где счастьем кажется беда.

Пока без слов, почти вслепую,
Усталой, нервною, глухой,
Да, что там, я уже банкую,
Любовь, назвав своей игрой.

Вот только джокер все корежит,
Мне нервы в узел завязал,
И день опять впустую прожит,
Дав отраженье в сто зеркал.

Смотрю туда и понимаю,
Любовью так не говорят,
Но ад покажется мне раем,
По-своему исчислив взгляд.