Ёжик и дождик

Людмила Полянкина
Испугался ёжик:
вот-вот хлынет дождик,
 
Домой явно не успеть,
лучше здесь пересидеть!

Здесь тепло и сухо.
Знает даже муха:

простудиться  легко
под  дождём осенним,

домик  твой далеко?
Прячься под соседним!