Баллада Об Ушах

Михаил Плотников
Полина Синёва "Ухо Гоголя"
http://www.stihi.ru/2001/10/31-232

Ухо Гоголя
превращается в нос Ван Гога.
И ради бога.

++++++++++++++++++++++++++++

Баллада Об Ушах.



"Скажи Вангог, небось не даром
Не носит Гоголь бакенбарды,
Что Пушкин раздаёт.
Ужель они теперь не в моде,
А только тема для пародий,
Которые с цепи доводит
До нас учёный кот."

– Да, были уши в наше время...
Ты извини, что не по теме,
Мне на ухо медведь...
Скончался с "жаждой мщенья" Пушкин.
"От мёртвого поэта уши",
Да ладно их, могло быть хуже,
Сподобились спереть.

У Чёрной речки, на опушке,
Они стояли, мёрзли уши.
Сперва стрельнУл Дантес.
Попал собака, в пах ли, в ногу,
А был бы между ними Гоголь,
Пришёл бы русским на подмогу,

Не отдал "наше всё".