Диктует ночь морозность слов...

Надежда Александровна Скорнякова
Диктует ночь морозность слов
Хмельному сердцу,
И небо снегом бьет в стекло,
Просясь погреться.

Уснувший дом впустить бы рад
Такого гостя,
Да чай остыл, и печи спят.
Будить их поздно.

Пусть снег ярится за окном.
Там мир не тесен.
Не бойся, дом, мы доживем
До вешних песен.

Ведь я мечтаю невпопад
Вселенской стыни:
- Да будет март!
И станет март!
И иже с ними.