Почему я не верю словам

Ежов Владимир
Почему я не верю словам,
Что правдивыми редко бывают.
Они шумно плывут по волнам,
И вдали, где-то там утопают.

Они могут с улыбкой убить,
Обмануть и в лицо посмеяться.
Они могут на дно опустить,
А до этого в верности клясться.

Они просто летят в пустоте,
Тихо воздух вокруг сотрясая.
И бывают острее ножа,
Чьё-то сердце, в куски разрезая.

Мы бывает, их долго жуём,
Составляя обидную фразу.
И как только слетят с языка,
Нам чужими становятся сразу.

И не верю я больше словам,
И, увы, убеждаюсь с годами,
Они только игра и обман,
И людей проверяю делами!