Рождаются люди

Александр Рук
Рождаются люди, растут города,
Настанет, что будет, и то не всегда.
Плывут пароходы, бегут поезда,
И время проходит, и мы кто куда.

Реальность с мечтою, как дёготь и мёд,
Что ждёт нас с тобою, бог разберёт.
Космоса дыры, исчезнет луна.
Восстанут машины, будет война.

Мутанты, калеки, ядерный взрыв.
Судьба человека, болезней наплыв.
Мира и солнца хотелось бы нам.
Света в оконце, любви караван.

Чистой водицы напиться с крыницы,
Душистого хлеба, ясного неба.
Не делайте, люди, плохих вы вещей,
И счастье вам будет, и мир красивей.

                06.06.2004