Венера

Мария Сайен
Тяжёлой любви - тяжёлая доля.
Видимо, такова Её Величества воля.
"Венера - богиня, Венера - мечта..."
И каждому хочется по ночам,
Тихо, в подушку уткнувшись носом,
Сопеть о любви, беспредельно и просто.

Чтоб было как в сказке: домик у моря,
Прекрасный Принц и смеха довольно.
Чтобы дивно росли кусты роз под окном,
Чтобы укутал своим он теплом,
Чтоб холил, любил и лелеял,
Букеты дарил, носил кофе в постели.

Но сказка та - ложь, да в ней есть намёк,
И к сожалению, девице урок.
Чтобы не мучилась и не робела,
Чтоб лишь на себя положиться умела.
Кто с детства усвоит этот зарок,
У того будет не дёготь, а мёд.

Венера смеётся, коварно и смело,
Ведь девицы эти любви так хотели,
А получив её, сохранить не сумели,
Доверившись чувству буквально безмерно.
И терпят, и терпят они в одночасье
Все унижения и несчастья.