что лучше

Владимир Грачев-Турусин
В назидание потомкам
я бы лучше помолчал,
не кричал повсюду громко,
руки бы не распускал.

Нет, не тот сегодня случай,
чтобы в тряпочку молчать,
ведь история нас учит,
что придётся отвечать.