Невидимые нити

Наталья Меркушова 2
И губят,  как во сне угар,
Невидимые нити.
Сплетаются в змеиный шар
По злостному наитью.

И жалят ненасытно, зло,
И иссушают душу.
А может просто повезло,
Что жизни ход нарушен?

И мне не крикнуть: – Помоги!
Ведь незаметны  глазу…
Как одичавшие враги,
Что нападают сразу.

Хоть тянутся издалека,
Но всё равно находят.
…Но нитей  злостная рука
Слабеет на исходе.

И снова торжествует свет,
Непобедимый, ясный.
А вот уже и нитей нет…
Боролась не напрасно…