О

Денис Висельский
Очки – странный предмет…
Их снимешь,
               и мира словно бы нет…
Его образ становится мягким,
Без резкости граней,
Без острых углов,
Объят весь в тумане…
Людей только пятна…
Нет чёткости лиц
И нет в окружении
Явных границ…

Очки – вдвойне странный предмет.
Оденешь их,
               мир приоткроет секрет…
И вдруг всё выходит подчёркнуто резким…
И грани домов от неба нарезкой…
Углы, острия и железки столбов,
И люди все – лица,
Где каждый: кто ненависть…
…смех…
…кто любовь…
А кто безразличие, словно бы нет…
Очки – это странный,
                однако,
                предмет…

cyclofillydea 2017