Счастье ребёнка

Нина Капитонова Иванина
Две руки у ребёнка - для папы и мамы
Две руки у ребёночка,слышите, две!
Обнимает обоих своми руками...
Улыбается им, двоим, в своём сне

Очень ранит огромное детское сердце.
Когда руку второю,некому взять
Амплитуду обиды,вы только измерьте,
Как приходится детям не просто страдать

Не ребёнку,в причинах всех разбираться
И не детям взрослых за ссоры судить
Им к роднЫм бы обоим немножко прижаться
Или около,рядом с любовью побыть

Папы рядышком,мамы - вот истина счастья!
Нет ни комплексов всяких, угловатости нет
Здесь погода в семье,нет ругачек, ненастья
В этом - крепкий семейный открытый секрет!

И пойдёт на всю жизнь,навека превосходство,
Что ребёнок долюбленный, радостный  жил
Все полюбят: друзья,институт,производство...
Всем! Счастливый ребёночек нужен и  мил!

Две руки у детей,всего две- что же значит...
Значит надо родных обнимать...и прижать!
Как же горько и больно, когда дитя плачет,
А кому же вторую свою ручку подать... ...
       Н Капитонова