Доняла тоска кручина. Частушки разочаровательные

Станиславская Галина
Доняла тоска — кручина -
Знать, у власти  не мужчины,
Если б были мужики,
Я б не ведала тоски.

Ты с кручиной не играй -
Льются слёзы через край,
Переполнилось ведёрко,
Хоть корыто подставляй!

Слёзный  вентиль не закрыт,
Где ж набраться мне корыт?
Эх, тоска — кручина,
Правят не  мужчины.

Если плачет баба — я,
Значит, власть у нас — свинья:
Правят не мужчины!
Эх, тоска — кручина...

24.0.2017 г.