Пустота

Александр Хололович
Пустота в моём сердце простёрлась на тысячу миль,
День за днём изнутри поглощает меня самого.
Заполнять её нет у меня ни желанья, ни сил -
Я устал от метания в замкнутом круге тревог.

Только с ней я спокойно встречаю холодный рассвет.
И, быть может, есть смысл прожить в пустоте до седин?
Но остаться в ней - значит окрасить свой мир в серый цвет,
А вкус жизни как раз посреди разноцветных картин...