Тихо и как-то безвредно...

Ольга Якимова 2
Тихо  и   как-то  безвредно,
словно  на  плеши  холста,
в  сердце  усталом  и  бледном
суть  обретают  цвета.

Жизнь  обретают  и  муку,
в  дивный  орнамент  вплетясь.
С  тонким  сиреневым  звуком
рушится  старая  связь.

Вот  и  обуглились  вежды,
только  из  прежних  неволь
в  белую-белую  нежность
синяя  капает  боль.
                1991