13. 12. 13 - 20. 12. 13

Николай Алексеевич Зайцев
***

В небольшой деревушке
У старинного дома
На скамейке резной
Старец молча сидел.

И невидящий взор
Устремил он на солнце,
И слепыми глазами
Он в небо глядел.

Но на лике у старца
Светилась улыбка,
А из глаза у деда
Скатилась слеза:

Вспоминал он,
Как в детстве
По травушке бегал,
Как ему улыбалась
Родная земля.

Не знавал он ни горя,
Печали не ведал -
Был он юн,бесшабашен...
Как ветер был быстр!

А теперь же он стар
И невидящим взором,
Но с улыбкой смотрел,
Добрый старец наш -
Ввысь.

Чуя солнца тепло
Вспоминал он природу
И с любовью свои
Поминал он края...

Тут девчушка смешная
Вышла из дома
И дедусю под руку
Она повела...

В хате было светло,
Вкусно пахло едой
И семья за столом
Вся уж в сборе.

И с улыбкой старик
Сел на свой мягкий “трон“...
В этой жизни
Он всем был доволен!

(13.12.13 - 20.12.13.)