Большая медведица

Елена Тиханова
Пронизан тайною волшебной
Твой звездный и неблизкий путь,
Ступаешь гордо несомненно,
Назад уже не повернуть.

Открыты звездные просторы,
А ты идешь совсем одна,
Бросает пристальный взоры
Подчас холодная луна.

Куда спешишь, зачем в дороге
Скажи, Медведица, скорей,
Кого оставила в берлоге
И сколько ты бредешь ночей?

Раскрой свои, прошу, мечтания,
Где твой, скажи, сейчас медведь?
Известны мне твои страдания,
Смогла их как-то разглядеть.

Ты плачешь?Только эти слезы
Пылинки звездной суеты,
Растаяли в рассвете грезы
Твоей туманной красоты!

И только ночь –большая книга
Откроет тайные рунЫ,
И ляжет звездная интрига,
Окрасив белые холсты!

Ночь сбросит это покрывало
И оголится дивный лик,
Что долго так ее скрывало,
Легенды призрачной тайник!

Когда-то в центре Пенелопы,
Где процветала красота
И Артемиды юной стОпы
Вкушали дивные места
Жила прекрасная Каллисто
Лицо ее свежо и чисто…

Каллисто в свите Артемиды-
Хранительница красоты,
Одежды сказочно расшиты,
Она, как свет, средь темноты!

Но Зевс узрел ее случайно,
Та стала тайною женой,
Меж ними существует тайна
Любви прекрасной неземной.

Но тайная любовь открыта
И Гера в ярости своей…
Должна Каллисто быть убитой,
Клянется тысячью чертей!

Но Артемиде все известно,
Спешит подругу выручать
И ту, что так была прелестна,
Нелья теперь никак узнать!

Каллисто- шубу от медведя
Она навечно отдала…
И в этой маленькой победе
Ей жизнь, конечно, же спасла!

А Гере знать про то не нужно-
Каллисто не увидит свет,
Ведь изменилась так наружно
И на земле ей места нет!

Теперь Медведицей Большою
Ее на небе лишь узрят,
Где вслед за ней, ее тропою
Спешит их с Зевсом сын Аркад…