Встреча

Калинчик
Когда-то мелочью казались
Мои зелёные глаза
Ни глубины, не блеска стали
Не издавали с высока

Когда-то жажду восполняли
Твои зелёные глаза
И изумрудом плоть пронзали
И расчищали небеса

Прищур лесной таил загадкой,
Плелись ресничие ряды,
И малахитовой оглядкой
Они в туман меня вели

Казались песнью нахлебной
Пустые выжжены поля,
Поверхностной трухлявой веткой
Нагие шепчут тополя

И столько белых зим прожив,
Не видя трав благоуханья,
И изумрудных рек страданья,
Я воззираю каждый мир

Тут встреча! Первых слов прикосновенье
Корицы вкуса дуновенье
Тут взгляд! И пропасть...
Крик в ответ
"Как стал я зрим!
Как был я слеп!

Мне мира край глядеть очами
Твоими, милая моя
Без сердца лишнего печалю
Как в перевале без огня

Алмазом мастерской огранки
Ты расцвела за столько лет
Коль нет теперь в тебе изнанки,
Ты не задумавшись ответь,

Любима ты? И любишь ли?
Полна ль вином твоя душа,
И загорелись ли огни
Лампад настенных шалаша"

Собрав пылинки рукавов,
Почуяв старые объятья
Искусство губ, не только слов
Совсем иное восприятье

Ты знаешь всё, как есть теперь
И только лишь в одно поверь
Бокал мой пуст наполовину
И вот чему это причина

Не вижу я тепла у рук
Твоих, мой старый добрый друг,
Хоть провались и я не вру,
Бросай всю эту чепуху

Беги, что мочи есть в ногах
Ищи ты правду не в устах
Ты знаешь, много лжи вокруг
Мой старый добрый милый друг

Отдам тебе любовь и счастье
Прощу внезапное ненастье,
Ты только лишь найди, мой друг
Дурманной тайны изумруд

Прости, что столько лет ушло
Прости, что я цвету с годами
Всё это время берегло
Меня! С обратной стороны медали.