Камертон

Андрей Беркут
Били тебя, ты пела,
Пела всегда в ответ,
Клеточкой каждой, телом
Стройным, прямым как ветвь.

Зря серенады в окна
Пели , сходя с ума.
Ты навсегда замолкла,
Думали ты нема.

Только осенний ветер
Засомневался в том,
Он лишь один на свете
Понял, ты - камертон.

Он перебрал все ноты,
Снял тишины печать,
Он догадался кто ты,
Ты начала звучать.

Как же ты дивно пела,
Пела ему сама,
Лишь об одном жалела,
Скоро придёт зима.