Заблудшие души

Андрей Разливинских
Чернеет величавый лес,
Дубы-гиганты, вскинув руки,
Затмили белый свет небес,
От мира скрыв лесные звуки.

Царит повсюду полумрак,
А воздух звонок от молчанья,
Однако не сбежать никак
Из стен древесного изгнанья.

Мы мечемся меж мощных крон,
Совсем одни, в древесной пуще,
Под сенью лиственных корон
Встречаем каждый день грядущий.

Но есть тернистая тропа,
Где серебрятся клочья света,
Где листьев прорвана стена,
Как знак грядущего рассвета.

Тропа сия-есть наша жизнь,
А этот лес-душа людская
И сколько в чаще ни мечись,
Ей не узреть конца и края.

Средь чувств блуждаем в полутьме,
Теряемся мы меж желаний,
Как нет конца лесной земле,
Так нет итога сих скитаний.

Хотят все дети повзрослеть,
А старики желают младость,
Мы все попались в эту сеть
И не познать нам жизни радость.

Весь мир един, но мы одни,
Ведь каждый в собственном лесочке,
Мы не хотим чтоб две тропы,
Пересекались в одной точке.

Чего желает человек?
Покинуть эти дебри леса?
Или потратить весь свой век,
Блуждая там по воле беса?

Один утонет средь болот,
Другой пойдёт тропою света,
Надеясь, что в конце найдёт
На жизнь искомые ответы.