Белокрылая сова

Ника Гир
В жизни она навсегда – белокрылая птица-сова.
Ночью летает по крышам и тех, кто не спит усыпляет,
хлещет прохладным дождём, поливающим души и сваи,
с детства привыкнув себя распускать аккуратно по швам.

Зимняя ночь её крылья морозом истреплет, сомнёт.
Ангелы встанут на цыпочки – вытереть с неба дремучесть.
В общем, по жизни у птицы-совы незавидная участь.
Но по утрам, словно Феникс из пепла она восстаёт.

Трудно на свете быть птицей, когда у тебя две ноги.
Бог проверяет её на везучесть, сердечность и прочность:
знай своё место, но помни – зло ломится пулей височной...
Чтоб увернуться от пули – смелее взлетай, не беги.