И когда пройдет тысяча лет...

Елена Филонова
**************************
                По мотивам короткометражного фильма
                "И через тысячу лет..."

И когда пройдет тысяча лет,
Будет сердце мое горячо,
Ты в стихах моих будешь воспет,
Где тебе подставляю плечо,

От беды, от ненастья храню,
Где не верить в тебя не могу,
Где одна на ветру я стою,
На далеком чужом берегу.

Больше нет у тебя  тех  долгов,
Что тянули.  И ты одинок.
И отыщется вдруг много слов,
Ты из них сложишь множество строк
 
Для молитвы  мужской, чуть скупой,
Осенив себя трижды крестом,
Ты попросишь у Бога покой,
Чтоб вернул снова счастье в твой дом.

Бог простит нас. Исправит Судьбу.
Перепишет закат и рассвет.
Я на зов твой однажды приду,
Но пройдет уже — тысяча лет...