Лебединая песня

Галина Афанасьева 3
Где-то тихие стоны я слышу в ночи,
Вдруг замру в ожидании повтора.
Это скрипка поет,это скрипка звучит
Уносясь гулким эхом в сумрак собора.
Этот плач невозможно уже позабыть,
Эту грустную песню про двух лебедей.
Когда лебедь-супруг тихо-тихо кружит,
Одинок без подруги любимой своей.
Плачет в голос,с надеждой кричит.
Этот зов вдруг услышит его подруга.?
Скрипка всхлипнула и надрывно поет...
Лебединую песню про верного друга...