На речке

Наталья Слупицкая
Это было на речке,
где лягушки и тина,
Где шептался о чем-то
с рыбами верболоз.
Водяной у коряги
пел о чувствах к ундине,
А она чисто-звонко
хохотала до слез.
Но смеялась русалка
не над чувствами - что вы! -
Это же неприлично,
возмутительно ведь...
Просто на ухо в детстве,
оступившись неловко,
Наступил Водяному
торопыга-медведь.