Весенняя карусель

Алла Левит -Вайнгауз
Весна нас держит в напряженье -
То зимним холодом сразит,
А то дождём. И в завершенье
Палящим зноем одарит.

Мы всё прощаем вертихвостке
За неба синь и зелень трав;
За ветер гроз, порою хлёсткий
И шелест парков и дубрав;

За вербных шариков пушистость
И нежный, белый вишен цвет;
За их пьянящую душистость
И тёплый, ласковый рассвет;

За непонятное томленье
Из тела рвущейся души;
Весенней музы вдоховенье,
Что нам является в тиши...

Как долго мы о ней мечтали.
К ней шли сквозь снег и холода.
Её с надеждой ожидали.
О ней грустили иногда.

Весна пришла и воцарилась,
Согрела землю и сердца.
И властно в душах поселилась
И человека, и скворца.