Снежная сказка

Жизненный Мельник
На улице мороз трещит,
Снежинки падают на лица,
А в фонарях свеча горит,
Давая свет бродячим лицам!
Глаза вокруг из пустоты,
Мелькают в белоснежной пляске,
Один старик сидит и спит,
В тулупе и овчинной шапке!
Зима, мороз,узор на стёклах,
В дыханье пар, как дым идёт,
Зачем на санках тихо с горки,
Летит какой-то пешеход?
На ёлку все давно сходили,
Гуся зажарили потом!
Все это в жизни проходили,
А кто-то в первый раз прошёл!
Зачем пустые обещания,
О том, что есть страна чудес?
Возьми судьбу в свои объятия,
Ты сам способен всё прочесть!

26.01.2017 г.