Холодно

Ольга Пометун
Холодно. Жмется к печке котенок
И к человеку человек.
Звезды светят. Приходит к нам только
Их странный холодный блеск.

Где же погреться мне? Может быть,
Ты затопишь камин
С ажурной решеткой старинною,
Кружевом  строгих  лепнин?

Потом, обнимая нежно,
Заваришь горячий чай
С корицей и медом. Небрежно
Отбросишь теплого пледа край.

Придумала всЕ это. Тихо.
Чист и натерт паркет.               
Нет никакого камина
И тебя рядом тоже нет.

 
26.01.2017