Тишина

Александр Рук
Тишина!
Умиротворённая.
Часовая мина пикает.
Ты стоишь заговорённая,
Учащённо сердце тикает.

И людей вокруг немерено,
Все снуют туда-сюда.
Добрых в них идей намеренных.
Все стремятся, - кто куда.

Тишина!
В твоих ушах,
Ты не слышишь ничего,
Пустота!
В твоих глазах,
Ты не видишь никого.

Эти краски-
Звуки города
Вмиг померкли навсегда.
Ни от голода или холода
Умирают иногда.

Пепел! Пыль!
Вокруг всё серое.
Кровь и мясо!
Жизни нет.
Улетают души белые,
Им не мил теперь  белый свет.

Тишина!
И всё застыло.
В объективе чьих-то глаз,
Кто-то снял, как это было,
Фото в прессе!
 Пару фраз.

Говорят, что время лечит,
Может быть, что это так,
Только кто за это ответит!
Почему? И зачем это?!
Как?!

Тишина...
На вокзале стоят цветы.
Тут когда-то стояла она.
И цветы эти словно кресты,
И окутала их...
Тишина.

Тишина...
Зависла минута молчания,
Каждый день неофициальная.
Даже ветер боиться дышать,
Пытаясь шёпот погибших услышать.
 
                20.02.2016А.Рук.