За тем костром

Александр Барвинок
На рубеже столетия
Хочется долголетия,
Очень хочется выяснить кто же там, в сердце живет?
Какие еще отметины
Нам нарисует плеть его?
А на часах полтретьего -
Две тысячи семнадцатый год.
Время многоэтажное
Место найдется каждому,
Лишь бы оно исполнилось, можно и напролом.
Тлеют фигурки бумажные,
Веря, что самое важное
Самое-самое главное будет за тем костром.