Ворочается осень непогодой...

Дмитрий Сень Семёнов
   Ворочается осень непогодой,
   Срывает запоздалую листву.
   Кромешны тучи.Беспросветны воды.
   О лете грезит вечер наяву.

   В чём виноват,что ты меня не любишь,
   Что моросит,дробится серый дождь.
   В чём виноват,но знаю не уступишь
   И промолчишь и губы отведёшь.

   Опалым вихрем кружится разлука,
   Что на уме-попробуй угадай.
   Стокрылою сплетаются порукой
   Тугие перья воронёных стай.

   Не греют ночи.Выцвели закаты.
   Шуршат сухие злые языки.
   Праосень размочаленным булатом
   Смывает пониманья лоскутки.