Что случилось с нами, мама?

Анастасия Печура
Что случилось с нами, мама, расскажи?
Потеряли целомудрие и верность,
Разменяли сокровенности души
На желание изведать повседневность.

А ее ведь не изведать, не узнать:
Жизнь течет спокойно по своим законам.
Только нам на те законы - наплевать,
Мы гребем против течения упорно.

Как в себе частицу Бога сохранить,
Как избавиться от ложных уверений?
Как проститься, как остаться, как простить,
Если мы не можем выбраться из лени?

Вот и я стою, как будто бы немой,
И тебя просить о милости не смею.

- Что случилось с нами, мама, Боже мой...
- Просто вы, сынок, однажды повзрослели.