Как мне сказали!

Калинчик
Я встану утром, пробужденья жду
Как мне сказали: "Ждать!"
И как воды я запрокину,
Мне сразу велят:"Брать!"

Беру рубашку, брюки, галстук
Мне повелели: "Успевать!"
Уже пора и стрелок стук
В подземелье мне кричит бежать

Так мне сказали, я бегу
Как рой осиный, все со мной
Железные коробки...Захожу
Добавили мне вслед: "Не ной!"

Я не реву, хоть слышен рёв
Звериной городской толпы
Им всем сказали так: "Вперед!"
А есть ли право, лево? Знаем мы?

Я дал им знать, но шёпотом сказал,
А мне наказ был: "Людям - врать!"
Скажу я правду, вымогая,
Как ложью мне сказали: "Вымогать!"

Спаси меня! Вели: "Спастись!"
Обязывает время жить по долгу
В дерьме потока мне кричат: "Несись!
Иди со временем ты в ногу!"

Ты есть! Я знаю. Ты живешь.
Я спрашивал, но про тебя не рассказали
Они сказали: "Ты не доживёшь,
Когда воззришь её кошачьими очами!

Не верю, Я! Они все лгут,
Так я сказал, еле дыша:
"Я знаю, как тебя зовут,
И имя у тебя - душа."