Древнее имя - Ивану Ермию посвящается -

Сергей Крикунов Сова
Над новой Россией полтинник расплющен,
Утрачено древнее имя.
Меня направляет Господь Всемогущий.
А кто управляет другими?..

Война затяжная раскручена споро,
Развеяли прах через сито,
Горящие избы донецких шахтёров –
Расплата за крымскую сытость.

Страну разорвало на клочья и дыры,
Народ загоняют обратно.
Нестройные песни лощёных мундиров
Не смоют кровавые пятна.

За миф о победах мне Родину жалко,
Людские потери не спрятать.
Кому-то Россия – кормушка и свалка,
А мне – заморённая святость.

За прошлое нам не сказали ни слова,
И намертво всех поделили.
В лихом муравейнике выживших снова
Ломают, дурманят и пилят.

Вершителям зла отвратительной эры
Пожизненно буду укором.
За мной справедливое слово и вера.
А что за кремлёвским забором?..


(21 января 2017)
Авторский коллаж.