Полуночница

Неизвестный Моряк
Звонкий смех твой ручьями разносится,
Глянцем русых волос обливаешься.
Дочь уральской земли, полуночница,
С горизонта туманом спускаешься.

Распросить тебя, милая, хочется:
Отчего ж по ночам просыпаешься?
Иль душа в чью-то сторону просится?
То ли к прошлому всё возвращаешься?

Пусть беззвучно тревоги уносятся,
Старым пледом уютно укроешься.
И тогда все терзания закончатся,
Ведь во снах ты со мною встречаешься.

И сперва твой двойник лишь дотронется
До меня, чьей ты частью являешься.
Дочь уральской земли, полуночница,
Целиком в моём сердце вмещаешься.