Межпланетное путешествие

Степанова Елена Анатольевна
Я только что смело,
За сорок минут,
До Марса проделал
Нелёгкий маршрут.

Вот это везенье!
Случившийся факт!
Я там с населеньем
Наладил контакт.

Мне – плюшек вагон.
Ну а я им взамен -
Пожал миллион
Сорок восемь антенн.

Со звёздным потоком
Плыть дальше хотел…
Да только с урока
Звонок прозвенел…

Под парту - тетрадку.
Урок. Тишина.
- Иду на посадку!
Как слышишь, Луна?!