Собачье

Клавдия Смирягина Дмитриева
Если в детстве ты дружил с собакой,
это заменяет сотню книг,
может, даже полный курс литфака.
Ты - высокой дружбы выпускник.
Это значит - не проходишь мимо,
если плачет брошенный щенок,
и не предаёшь своих любимых,
и не ищешь хоженых дорог.
У тебя для ближнего готовы
кров и хлеб, и в чашке молоко...

И к тебе неназванное слово
с облаков спускается легко,
чтобы никуда уже не деться,
греть тебя в седые холода.

Если ты дружил с собакой в детстве,
это не проходит никогда.



По мотивам фотографии пользователя mamouse с Яндекс-фоток.