Жизнь - Мгновенье

Людмила Матвеева-Мильцева
          Пролетела жизнь как птица.
          Помахав лишь мне крылом.
          Позвала меня зарницей,
          летом в поле вечерком.

          Вот ведь, вроде, было детство...
          Совсем маленькой была.
          Не успела осмотреться,
          уже юность подошла.

          Были встречи, расставания,         
          Была первая любовь.
          Были первые признания
          и в висках бурлила кровь.

          А потом? Потом работа.
          Дом, пелёнки, огород.
          Время быстро пролетело -
          Год за годом шёл вперёд.

          Всё мечтала... Вот немножко...
          Ну... совсем ещё чуть, чуть...
          И настанет в жизни время -
          Отдохну я где - нибудь...

          Промелькнуло, проскочило...
          Всё дела, дела, дела.
          Не настало моё время -
          Отдохнуть, чтоб я смогла.

          А сейчас? Сейчас уж поздно.
          Уж теперь не до него.
          То пилюли, то компрессы...
          Вообщем - тоже весело.

          Для народа?... Жизнь мгновенье!
          Не успел ещё пожить...
          А уж старость наступает -
          Просит место уступить.

          Если б было бы возможно...
          Время всё направить вспять...
          Всю науку - жизнью данной...
          Применила б, как пить дать.
                НО УВЫ!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.