Я знаю, эта мысль любого посещает

Валерий Мочалов
         
      

Все прах и суета, так Вы куда спешите?
Все прах и суета, и прахом изойдет.
И временно все здесь, и Вы меня поймите,
Мы призраки, мы тени, и время нас сотрет.
    Так стоит горевать и слезы лить напрасно,
    И рвать по пустякам рубашку до пупка?
    Ведь этот мир и жизнь воистину прекрасно,
    Так значит надо жить с любовью до конца.
И только с теплотой день принимать грядущий,
И с радостью взирать на жизнь, что бьет ключом,
Ведь каждый муравей, братишка он твой младший,
И он с тобою вместе, как жил - так и уйдет. 
     Вот и подумай, брат, а что же ты оставишь,
     И кто тебя помянет, и вспомнит о тебе?
     Уйдешь, а новый день и солнышко ведь встанет,
     Но о тебе кто вспомнит, задумайся теперь.
Я знаю, эта мысль любого посещает,
А тот кто верит в Бога, он верою живет.
Он праведно живет, с любовью всех встречает,
И верю, с легким сердцем, в мир Божий отойдет.