мой дорогой Бог

Нина Морек
Мой дорогой Бог, пастырь Индии и каждой души, выкрашенной западным ветром.
Пожалуйста, не обессудь, рассуди, забудь, что я только прошу у тебя
И никогда не удостаиваю ответом, когда приходит время утренней молитвы.
Ты за рассветом, пожалуйста, выслушай меня еще раз, притворись, что я самая смиренная твоя жрица.

Мы бы утопиться, Бог, но нет такой реки, способной накрыть меня с головой,
Мои мысли окутать и окунуть, чтобы коконом, чтобы меня нагой – и в воду, с концами,
Отцами ила и песка сдавить мои ребра и разорвать наконец-то то, что исколачивает мою грудную клетку.
Редко, когда я бываю так искренна, как перед тобой – мне бы на покой, Бог,
Лечь на левый бок, скрутиться в бесконечность и разорвать вечность - своих страданий.

Я не прошу нирваны, ты не подумай – мне бы только чуть больше воды, чтоб на пядь моей макушки выше.
Как крыши, чтобы паводками залило меня – и на дно.
Вот мое одно, Бог.  Мой пик и моя точка – которая невозврата, которая вне сгорания
Пожалуйста, мне бы постель из лилий водных, и последний грех – последний выдох.
Дай мне реку, чтобы войти и не выйти.

Прошу тебя, защити.

Хватит с меня страданий.