Город мой! Отдохни!

Ирина Андреева-Гурьева
  Как холодно... По городу снежному
  Разбросанные фонари.-
  Странная электричества нежность.
  Город мой! Отдохни!

  Отдохни! Ты устал от праздников и парадов,
  От бьющегося на углу стекла,
  От вечно в погонах, но вечно пьяных,
  От слёз и от зла, от зла...

  Пусть сыпет снег и пусть укроет
  Всё самым белым! Который день
  Он падает... И ветер вторит,
  Качая, город, твою колыбель.