Памяти поэта, барда

Борис Диченский
Борис Диченский
Памяти Владимира Теплоухова
27 января 2017 года

* * *
В тихой скорби застыла планета,
Тучи небо сокрыли во мгле.
Умирают, уходят поэты,
Оставляя свой след на Земле.

Этот след – стихотворные строки,
Этот след – знаки песенных нот,
На Земле оставляют без срока,
Отправляясь в последний полёт.

Бард, поэт Теплоухов Володя,
И огромной души Человек.
Жаль, безвременно в небо уходит
Безвозвратно, без срока, навек.

* * *
Бард гитару берёт
Крепко в бардовы руки,
Отправляет в полёт
Струн звенящие звуки.

Бард гитару берёт
Нежно в крепкие руки,
Задушевно поёт
О любви, о разлуке.

Об Изюме* поёт,
И поёт о Кремянце**.
Страсть в поэте живёт,
Грусть таится в романсе…

Песни пел о весне,
О зиме, и о лете…
В Капитоловке*** снег
Помнит песни поэта.

*Изюм – город в Харьковской области.
**Кремянец – гора в Изюме.
***Капитоловка – посёлок в Изюмском районе.