Не на простынках белых

Владимир Данилушкин
Не на простынках белых,
а на снегу
Лежат мои наделы
и я бегу:
От всех моих болячек,
от суеты,
От смертоносных тачек –
в них все круты…
Бегу – лыжня прельщает
на полный вдох,
Пожить мне обещает,
хотя я лох –
Не «сбил» я на Канары
порвав Союз,
В руках лишь палок пара,
с «горы качусь»,
В глазах слеза не с ветра,
что ценник лих,
Нет радужного спектра –
весь пафос сник.
Богат я на свободу,
куда же путь –
Богаче – мутят воду
и как глотнуть?
Не на простынках белых,
а на снегу
Лежат мои наделы,
пока бегу.

26 01 2017