Незаметно крадутсяы по полу

Сергей Носов 8
Незаметно    крадутся  по  полу
случайные  тени
как  мыши
и  стоит  восклицательным  знаком
слепящий  до боли   торшер
у    кровати
что  есть  сил  освещая
лицо  неприятного  гостя
с   улыбкой
приклеенной  как  этикетка
на  которую  хочется  плюнуть
но  следует    вежливо очень  пожать
в  то  же  время
холеную  пухлую   руку
смотря  на    округлый  живот
и  тепло  говоря  «проходите»  «простите» 
«я  счастлив»  «увы»  «до  свиданья»