Разговор по душам

Игорь Махунов
Я был свидетелем  картины:
(Ну, а случилось всё -зимой)
Сосед мой шёл из магазина
Как говорится, никакой!

А мы с мальчишками лепили
Тогда втроём- снеговика,
Пальто и шапку нацепили-
Он стал похож на мужика!

Уже на улице смеркалось…
Мы  спрятались за гаражом,
И в общем, как предполагалось-
Сосед нашёл аэродром.

Когда шасси коснулось лавки,
В себя он вновь отраву влил,
И  после полной дозаправки
Со  снегом   сам заговорил.

-Послушай, друг, такое дело,
-Понять ты должен как мужик..
(И всё, что в сердце накипело)
Внимал покорно снеговик.

Сосед размахивал руками,
Периодически вставал,
Вокруг него ходил кругами,
И монолог свой продолжал:

-Ты что, меня не уважаешь?
Давай, по соточке с тобой!
Не понял! Не употребляешь?
Послушай, друг, ты что- немой?

Но в это самое мгновение
Наряд к соседу подошёл…
И он за неповиновение
Ночь в отделении провёл.

************************
Сосед мне утром повстречался,
Когда растаял снеговик,
О нём он лестно отзывался:
-Ты знаешь?! Вот такой мужик!

-Нигде мне больше не встречался
Такой душевный человек!
А я в ответ- расхохотался,
Ведь с неба вновь посыпал снег!


Прим.Наряд-наряд полиции