Душа отболит

Жемчужина-Марго
Тебя не вернуть и себя не спасти…
От холода льдинка не тает в горсти…
Стою у безмолвия зимней реки,
Куда не заходят чужие шаги…

А в небе, как прежде, плывут облака,
Свинцово-седые вращают бока,
И ноша, наверное, так не легка,
Что тихо присели на край чердака…
С закатом уходит полуденный свет,
Как будто он в сумерках прячет секрет
От сильных морозов на тысячу лет,-
Бальзам от неврозов и ягодный цвет…

Следы твои тают на млечном пути,
По ним никогда не смогу я пройти,
Но мне, безутешной, подскажут они:
« Душа отболит... Отпусти... Отпусти...»

2017г ( 25 января )