Утро брезжит

Владимир Макаров 52
Утро брезжит,
Росы пали.
Туман лижет,
Сини дали.
 
Пар клубится,
Над заливом.
Клену снится,
Лада Ива.
 
Ветер вяло,
Ряску гонит.
Солнце ало,
Лучи ронит.
 
Рябь златится,
В волнах блещет.
В небе птица,
Трель щебечет.
 
День неспешно,
В мир родится,
В мире грешном,
Воплотится.